Вторник, 11 декабря 2018, 02:061544486761 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жительница Краматорска, получившая тяжелое осколочное ранение в голову в результате взрыва на базе отдыха в Щурово, военным вертолетом была эвакуирована в Днепр. Об этом сообщает советник Днепропетровской обладминистрации Татьяна Губа на своей странице в Фейсбуке.

По ее словам, эвакуация была организована вчера по приказу командующего ООС Сергея Наева.
 
После того, как состояние женщины, прооперированной в областной травмотологической больнице в Лимане, удалось стабилизировать, военные медики 65-го мобильного госпиталя забрали пострадавшую и передали ее на борт вертолета военным анестезиологам.

В настоящее время женщина находится в областной клинической больнице имени Мечникова.

Как сообщает заместитель главного врача по хирургической помощи, нейрохирург Днепропетровской областной больницы им. Мечникова Юрий Скребец, ее готовят к операции.

"Марине 35. Гражданская жительница Краматорске. Взрыв неизвестного устройства, возможно - гранаты. Тяжелое осколочное ранение мозга. Нейрохирурги в Лимане сделали все возможное, удалили гематому. Стабилизировали - и бортом в Мечникова. Состояние тяжелое. В реанимации. Доктор наук нейрохирург Андрей Сирко готовит сложную пластическую операцию - закрытие дефекта основания черепа. Дай Бог", - написал врач.

По его словам, сегодня в реанимацию приехала мама Марины.

Ранее сообщалось, что на территории базы отдыха в Щурово (Лиманский район) охранник из соседнего пансионата бросил взрывное устройство в группу людей, в результате чего пострадали два человека. У мужчины оказалась травмированной спина, а его жена получила ранения головы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: