Вверх

Количество госпитализированных из загородного детского учреждения оздоровления и отдыха "Орленок" в Донецкой области увеличилось до 94 человек. Об этом сообщает сайт Госпродпотребслужбы.

"На 10:00 19 июля заболели и госпитализированы в лечебные учреждения Донецкой области 94 человека, из них 79 детей и 15 взрослых. На сегодняшний день все больные находятся на стационарном лечении", - говорится в сообщении. 

Вчера речь шла о 91 пострадавшем (76 детей и 15 взрослых). 

Ранее сообщалось, что по инициативе ГУ Госпродпотребслужбы в Донецкой области принято решение о закрытии лагеря и прекращении любой деятельности по приему детей на оздоровление и отдых с 18 июля. 

Главное управление Госпродпотребслужбы в Донецкой области направило представление в Лиманское отделение полиции о возбуждении уголовного производства по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований по статье 325 ч.1 Уголовного кодекса Украины.

Комплексное санитарно-эпидемиологическое расследование вспышки продолжается. При обследовании пищеблока специалисты выявили ряд нарушений санитарного законодательства. 

Изначально сообщалось, что отравление произошло в лагере "Ястребок". 

Однако, как уточнили в Госпродпотребслужбе, дети отравились в лагере "Орленок", который является филиалом детского оздоровительного учреждения "Ястребок".




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: