Вверх

Спасатели 76 раз выезжали на ликвидацию возгораний сухой травы и камыша в Донецкой области на выходных. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в регионе. 

Повышение температуры воздуха, отсутствие осадков и человеческая небрежность становятся причиной многочисленных возгораний сухой травы и пожаров в экосистемах.

Так, только за минувшие выходные, 7-8 апреля, спасатели Донетчины 76 раз привлекались к ликвидации возгораний сухой травы и камыша.

В частности, 7 апреля в 15:16 на телефон Службы спасения "101" поступило сообщение о горении сухой травы и камыша в Авдеевке. Спасатели 15-го Государственного пожарно-спасательного отряда, которые прибыли по указанному адресу, ликвидировали возгорание. Огнем было уничтожено 4 Га остатков сухой растительности. 

В тот же день бойцы 8-го Государственного пожарно-спасательного отряда ликвидировали горение сухой травы на площади 2 га в с. Луганское Бахмутского района. 

В 20:57 поступило очередное сообщение о горении сухой травы в с. Рубежное Добропольского района. Пожарные за несколько минут прибыли на место происшествия. В результате неосторожного обращения с огнем неустановленным лицом вспыхнула сухая трава, пожар распространился на площадь около 4 га. Кроме того, огонь перекинулся на расположенный вблизи свинарник. Благодаря оперативным действиям пожарных пожар удалось вовремя ликвидировать и не допустить значительный материальный ущерб.

Спасатели также ликвидировали масштабные возгорания камыша и травы в Славянском, Лиманском, Константиновском районах, а также в городах Краматорск и Светлодарск.

Служба спасения призывает всех строго соблюдать правила пожарной безопасности и не провоцировать пожары в природных экосистемах! Прежде всего, не следует разводить открытый огонь в лесной зоне, а также оставлять окурки и спички на сухой травянистой подстилке. Сжигание сухостоя также может вызвать тяжелые последствия, такие как разрушение плодородного слоя почвы, гибель животных, а также неконтролируемое распространение огня.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: