Суббота, 20 октября 2018, 18:271540049222 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Cпасатели в Донецкой области 46 раз оказывали помощь водителям за прошедшие сутки, - сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в регионе. 

Снегопад вызвал массовые пробки на автодорогах области, в некоторых городах возникли перебои в работе транспорта и междугородного сообщения. Спасатели Донетчины активно помогали водителям и местному населению, которые из-за непогоды оказались в снежных ловушках.

Самая напряженная ситуация наблюдалась в городах Краматорск, Славянск и Торецк. Так, за прошедшие сутки краматорские спасатели 11 раз привлекались для оказания помощи водителям. Кроме легковых и грузовых автомобилей бойцы ГСЧС из снежных заносов изъяли также 5 троллейбусов, 3 автобуса и 1 маршрутное такси. Кроме того, представители ГСЧС помогли пожилой женщине, которая из-за снежных заносов оказалась в плену в собственном доме. Спасатели расчистили проход к двери дома и открыли дверь, тем самым освободив женщину. 

23 января в 9:23 на телефон Службы спасения "101" поступило сообщение о том, что в одном из общежитий в Славянске Донецкой области 8-летний ребенок нуждается в медицинской помощи, но из-за сложных погодных условий машина скорой помощи уже долгое время не приезжает на вызов. Спасатели 6-го Государственного пожарно-спасательного отряда немедленно выехали по указанному адресу. На месте происшествия они выяснили, что мальчик страдает от острых болей в животе. Бойцы ГСЧС доставили ребенка в хирургическое отделение Городской клинической больницы Славянска. В целом за прошедшие сутки спасатели Славянска 8 раз изымали автомобили со снежных заносов, а также отбуксировали машину скорой медицинской помощи, которая из-за сугробов не могла самостоятельно продолжать движение. 

Спасатели Торецка 5 раз привлекались для извлечения автомобилей из снежных заносов. 

Сложной была ситуация на дорогах в Покровске, Марьинке, Бахмуте и Доброполье. Там спасатели Главного управления 13 раз изымали легковые и грузовые транспортные средства со снежных заносов. 

Аналогичная помощь по извлечению автомобилей проводилась в Лиманском, Великоновоселковском, Волновахском, Константиновском районах, а также в Селидово и Дружковке.

Кроме того, за прошедшие сутки спасатели Донетчины оказывали помощь водителям и осуществляли мониторинг ситуации на трассах и автодорогах области. В частности, представители 6-го Государственного пожарно-спасательного отряда дежурили на трассе "Киев - Харьков – Довжанский", а сотрудники 21-го Государственного пожарно-спасательного отряда - на автодороге Торское-Кременное.

Спасатели Донетчины продолжают работать в усиленном режиме для своевременного и оперативного оказания помощи всем, кто из-за непогоды оказался в затруднительном положении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: