Суббота, 20 октября 2018, 03:121539994341 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержаны трое подозреваемых в краже более 200 кг ферросплавов со склада одного из предприятий Мариуполя, сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Еще в конце октября в дежурную часть Ильичевского РО милиции Мариуполя поступило сообщение о том, что со склада одного из предприятий района была совершена кража более 200 кг ферросплавов, ущерб составил свыше 50 тыс. грн.

Как рассказал оперуполномоченный СУР Ильичевского РО милиции Андрей Гришко, при отработке оперативной информации сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на след троих подозреваемых в совершении этого преступления, и в декабре они были задержаны. Как выяснилось, двое из криминального трио работали в службе охраны обворованного предприятия.

Один из них, 44-летний местный житель привлек к «операции» своего молодого 25-летнего нигде не работающего приятеля, который проживал в Володарском районе. Примерно в час ночи они перелезли через забор и пробрались к одному из цехов предприятия. Задачу им облегчало то, что охранник (в тот день у него был выходной день) прекрасно знал время и места патрулирования территории, поэтому до склада они добрались незамеченными. Замок взломали ломом. Аккуратно пересыпав ферромолибден в приготовленные сумки, злоумышленники незаметно тем же путем выбрались с территории завода. Здесь их ждал третий сообщник, еще один охранник этого же предприятия, который на личном автомобиле перевез украденное к случайным покупателям, заплатившим за ферросплав 9 тыс. грн. Вырученные деньги злоумышленники разделили поровну – каждому досталось по три тысячи.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 УК Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. Ведется следствие.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: