Суббота, 18 августа 2018, 17:071534601250 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкие правоохранители пресекли деятельность преступной группы, которая занималась разбойными нападениями и грабежами, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Преступления совершались в различных районах Донецка. Потерпевшими от рук преступников становились владельцы престижных автомобилей или мужчины, имевшие при себе дорогие мобильные телефоны, золотые украшения, барсетки. Налетчики выслеживали жертву то ли вышедшую из ресторана или клуба, то ли ставившую автомобиль на стоянку, а затем атаковали. Сам процесс нападения происходил стремительно: на потерпевшего налетало несколько человек, которые наносили несчастному сильные удары, в том числе и по голове. Некоторые жертвы теряли сознание и получали довольно серьезные телесные повреждения.

По словам начальника Донецкого горуправления милиции Виктора Дубовика, злоумышленники - молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет из вполне благополучных семей, они активно тренировались - занимались боксом и кик-боксингом, не употребляли спиртное и наркотики, не курили. В группе существовало четкое распределение ролей - кто-то занимался непосредственно нападениями, другие - доставкой сообщников к месту преступления, сбытом похищенного.

Несмотря на то, что одни преступники не работали, другие заочно учились в вузах, благодаря своей активной криминальной деятельности они смогли значительно улучшить свое материальное положение. По данным оперативников, на счету задержанных молодых людей более 50 разбойных нападений и грабежей. На сегодняшний день оперативниками задержан организатор «бригады» и трое ее участников, ведется розыск еще нескольких их соучастников.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: