Воскресенье, 27 мая 2018, 17:021527429766 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двое 20-летних жителей Донецка угнали 8 легковых автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского управления милиции.
 
Молодые люди были задержаны сотрудниками уголовного розыска после совершения ими очередного преступления. Криминальные автолюбители в течение 2007-2008 годов (с полугодовым перерывом) похитили шесть «Ланосов» и «Сенсов», «Жигули» и «Таврию».
 
Как рассказал начальник Кировского райотдела милиции Донецка Владимир Зиборов, «охотились» угонщики в ночное время суток. «Выбрав машину без сигнализации, оставленную хозяевами возле подъезда, они разбивали одно из стёкол и проникали в салон. Затем взламывали замок зажигания, пригоняли чужое авто во двор одного из участников группы, проживающего в частном секторе, где в течение нескольких дней разукомплектовывли его и продавали запчасти на рынке Петровского района», - рассказал В. Зиборов.
 
Кузов украденных автомобилей ребята разрезали и сдавали в пункты приёма металлического лома. По словам начальника Кировского райотдела, по признанию задержанных, с одной машины (стоимость которой нередко колебалась в пределах 50-60 тыс. грн.) они имели около 7 тысяч гривен.
 
В ходе обысков по месту жительства правонарушителей изъят недавно угнанный «Ланос», который они ещё не успели разобрать, 2 кузова и множество запчастей, оставшихся от реализации других моделей.
 
Как сообщает пресс-служба горуправления, оба фигуранта не судимы. Один из них является неработающим студентом-заочником второго курса, его товарищ получил в ПТУ специальность слесаря-ремонтника, но занимался извозом на арендуемом автомобиле.   
 
Вызывает удивление, что родители угонщиков якобы не знали, чем занимаются их наследники, веря им на слово, что машины для разборки не ворованные. Теперь их ждёт долгая разлука с сыновьями.
 
Задержанным правонарушителям предъявлено обвинение по части 2 статьи 289 Уголовного Кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.
 
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: