Вверх

Семья из четырех человек из села Покровское пострадала от бешеной собаки. Об этом сообщил и.о. директора охотничье-рыболовного хозяйства Мангушского района Василий Сагариц, - передает 0629.

"Бешеная лиса забрела на подворье одного из домов села Покровское (бывш. “Шлях Ильича"), заразила собаку, которая затем напала на хозяев дома. Пострадали четыре человека, сейчас они проходят соответствующее лечение. Бешеные животные были уничтожены", - рассказал Сагариц.

Он также отметил, что в районе выросла популяция диких животных, особенно лис. Звери зачастую нападают на домашних животных и являются переносчиками опасных болезней, в частности, бешенства.

"Донецким областным управлением лесного и охотничьего хозяйства разработано письмо с просьбой разрешить отстрел диких животных, которое должны рассмотреть в Управлении МВД. Если правоохранители подпишут документы, то до второй половины октября откроем охоту на хищника", - отметил Василий Сагариц.

В свою очередь председатель общественной организации "Охотничье-рыболовное хозяйство Приазовье" Николай Грек также отметил, что в Новоазовском районе из-за запрета отстрела в связи с проведением АТО значительно выросла популяция диких животных.

"К сожалению, мы сейчас не можем провести полноценный учет животных - только лишь методом наблюдения и опросов. К нам обращаются местные жители, а также военные, которые рассказывают, что много видят лис, бродячих собак. Есть заявления, что волки нападают на домашних животных, птиц", - сказал он.

Николай Грек надеется, что в ближайшее время в облгосадминистрации дадут разрешение на регулирование численности опасных хищников, чтобы исключить вред, который могут нанести дикие животные.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: