Вторник, 12 декабря 2017, 10:251513067157 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Одиннадцать пожаров в природных экосистемах ликвидированы на территории Донецкой области за минувшие сутки, - сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в регионе.

На территории Донецкой области в течение длительного времени удерживается чрезвычайная пожарная опасность. Только за минувшие сутки, 25 сентября, пожарные ликвидировали 44 пожара, 11 из которых - это пожары в природных экосистемах. Огнем уничтожено 0,2 га лесной подстилки в Лиманском районе и более 19 га сухой травы в Волновахском, Марьинском, Бахмутском, Славянском и Великоновоселковском районах.

Кроме того, бойцы ГСЧС ликвидировали многочисленные возгорания сухостоя на открытой территории. Так, в 16:58 спасатели привлекались к тушению сухой травы по ул. Шевченко в пгт. Щербиновка. В результате возгорания было уничтожено 2 га сухой травы. В 19:27 пожарные тушили загоревшуюся сухую траву в с. Троянда Покровского района, а в 20:14 - по ул. Горной в Мариуполе. Всего огнем уничтожено 2,5 га сухостоя. Опасность подобных возгораний заключается в том, что огонь может перекинуться на хозяйственные постройки и жилые дома.

Специалисты Службы спасения призывают граждан не провоцировать пожары на открытых территориях и соблюдать элементарные правила безопасности во время пребывания в природных экосистемах.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: