Вверх

Владельцем «Мерседеса», рядом с которым утром 10 декабря в Донецке произошел взрыв, является предприниматель Владислав Дрегер. Об этом «Острову» сообщил источник в правоохранительных органах.

Как ранее сообщал «Остров», ссылаясь на данные пресс-службы главного управления МВД в Донецкой области, взрывное устройство размещалось в пластиковом мусорном баке у дома № 35 по ул. Розы Люксембург. Оно было приведено в действие, когда автомобиль проезжал мимо. В результате взрыва был серьезно травмирован водитель автомобиля. Известно также, что в машине находился 9-летний сын В. Дрегера, который, к счастью, не пострадал. «Мерседес» получил повреждения: с левой стороны выбиты стекла, наблюдаются вмятины и отверстия.

Как уточнил "Острову" начальник пресс-службы ГУ МВД в Донецкой области Игорь Демин, на месте происшествия был также обнаружен "корпус гранаты Ф-1 с запалом".

Сам господин Дрегер в момент, когда эксперты вели работу в машине, забирал из нее свои личные вещи. Прибывшие на место происшествия журналисты успели сфотографировать владельца автомобиля. Владислав Олегович даже деликатно пообещал им ответить на вопросы о взрыве, но «чуть позже». Однако после этого зашел в квартиру и к журналистам больше не вышел. После полуторачасового ожидания журналисты решили напомнить о себе, позвонив в дверь квартиры В. Дрегера. Однако он извинился, сказал «простите, я отвечать не буду", и закрыл дверь.

Как оказалось, Владислав Олегович не является, как писали сегодня некоторые СМИ, «руководителем крупной юридической фирмы». Он более известен в Донецке как «владелец заводов и автостанций». Так его охарактеризовали сразу несколько представителей донецкого бизнеса.

В то же время. некоторые СМИ называют В. Дрегера «украинским рейдером», и связывают его имя с попытками рейдерских захватов ОАО «Завод «Коксохимоборудование» (г. Донецк), Зуевского энергомеханического завода, ОАО «Донецкавтотранс».

В частности, как пишет Интернет-издание «Рro-test», ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, 9 предприятий Донецкой области объявляли себя жертвами "рейдерской группы Владислава Дрегера". По этому поводу 4 ноября текущего года в Донецкой облгосадминистрации даже заседала рабочая группа, которая занималась поиском ответа на вопрос, имеют ли сомнительно-законные действия нынешних хозяев ОАО «Донецкавтотранс», которые покушаются на имущество сразу 12 предприятий, признаки незаконного поглощения.

Тогда в совместном заявлении членов Антирейдерского фронта помимо прочего упоминалось: "Наряду с нашими предприятиями подвергаются нападению Донецкая железная дорога, ЗАО «Донецксталь» и даже государство. По нашему мнению подобные действия стали возможны благодаря уверенности руководства ОАО «Донецкавтотранс» во вседозволенности и безнаказанности".

Кроме того, отмечает издание, якобы имеются сведения о том, что В. Дрегер является фаворитом народного депутата Украины Раисы Богатыревой еще с тех пор, как возглавил избирательную кампанию последней, когда она баллотировалась по мажоритарке в Буденновском округе.

Так или иначе, но сомневаться, в том, что покушение на Дрегера связано с его коммерческой деятельностью, явно не приходится. Судя по деталям инцидента, можно сделать вывод: Владислава Олеговича хотели скорее припугнуть, нежели убрать, заключает «Рro-test».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: