Вверх

Радиоактивные отходы прибыли в вагона на "отжатый" оккупационными "властями" ОРДО завод ЕМЗ. Об этом сообщает пресс-служба так называемого "мчс", действующего на подконтрольной боевикам части Донецкой области.

При поставке лома черных металлов на территорию "Енакиевского металлургическего завода" сработала система радиационного контроля "Кордон". "При обследовании был обнаружен железнодорожный вагон с превышением уровня радиационного фона", - говорится в сообщении.

С целью ликвидации возникшего радиационного инцидента 2 сентября на ЕМЗ прибыли специалисты предприятия "Радон", которые провели работы по сортировке лома черных металлов из железнодорожного вагона и извлечению радиоактивных отходов.
Извлеченные радиоактивные отходы были доставлены для временного хранения в специализированное предприятие "Радон".

Весной главарь "ДНР" Александр Захарченко подписал "указ", в котором "временным администратором" украинских заводов, расположенных на оккупированной территории Донецкой области , было определено ЗАО "Внешторгсервис", связанное с беглым олигархом Сергеем Курченко. В список попал и Енакиевский металлургический завод, настоящим владельцем которого официально является бизнесмен Ринат Ахметов.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: