Вверх

Пять посетителей кафе-пекарни в Мариуполе были госпитализированы после употребления мороженого, изготовленного в заведении общественного питания. Об этом сообщила заведующая отделом исследований биологических факторов Мариупольского городского филиала ГУ "Донецкий областной лабораторный Центр СЭС Украины" Валентина Радченко, - сообщает MRPL.CITY.

Как сообщили медики, у троих человек был диагностирован сальмонеллез, у двоих – пищевая токсикоинфекция, вызванная условно патогенной флорой.

Всего с 10 по 16 августа в одно из городских медучреждений из-за ухудшения самочувствия обратились пять человек. После опроса было установлено, что все заболевшие употребляли мороженое, приготовленное в одном из городских кафе.

"Эти люди были госпитализированы, заболевание протекало в средней форме тяжести. В настоящее время в больнице находится один человек, четверо – выписаны после прохождения лечения и получения отрицательных результатов анализов", - сообщила Валентина Радченко.

Она также рассказала, что эпидемиологи совместно с представителями Управления Госпродпотребслужбы провели обследование кафе-пекарни. Заведение было закрыто на санитарный день. Был выполнен целый комплекс противоэпидемических мероприятий по локализации эпидситуации - на исследование взяты пробы продуктов и смывы, а также проведены медосмотр и бактериологическое обследование работающего персонала заведения.

Выполнить анализ мороженого специалистам не удалось, так как его сняли с производства. По результатам лабораторных исследований обнаружен ряд отклонений в пробах продуктов и в смывах. Среди персонала выявлены двое человек, которые оказались носителями энтеропатогенных бактерий (не сальмонелла - ред.).

"По результатам проведенных мероприятий ситуация была локализована", - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: