Пятница, 22 сентября 2017, 21:501506106235 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пожарные в Донецкой области работают фактически круглосуточно из-за чрезвычайного уровня пожарной опасности. Об этом глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский написал на своей странице в Фейсбуке.

Чрезвычайный уровень пожарной опасности держится в Донецкой области четвертую неделю. По словам руководителя ГУ ГСЧС в Донецкой области Николая Ильченко, горит буквально все: поля, лесополосы, дачные кооперативы, даже взводно-опорные пункты.

Спасатели мобилизовали все свои ресурсы и резервы, привлекают к подвозу воды для тушения пожаров сельхоз- и коммунальные предприятия. Если в одно и то же время происходит несколько пожаров в разных местах, то соответственно пожарные расчеты направляют туда, где пожар наибольший, или он может угрожать жизни людей.

"Пожарные машины в гаражи не заезжают, работают фактически круглосуточно: только вернулись - снова мчатся по вызову", - процитировал глава области слова Николая Ильченко.

Всего с начала года в экосистемах области возникло 82 пожара на площади 342,91 га (в прошлом году - 387 пожаров на площади 598,3 га). В целом по области с начала года зафиксировано 3147 пожаров ( в 2016 году эта цифра составляла 2683).



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: