Понедельник, 23 октября 2017, 02:011508713316 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Восьмой день продолжаются поиски шестилетней Алины, которая 19 июня пошла в магазин в Горняке и бесследно пропала. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Сейчас полицейские уже по третьему кругу проверяют дома и опрашивают местных, возвращаясь к домовладениям, где на момент обхода отсутствовали хозяева. "Проверено 2500 человек. Кто-то вспоминает новые детали. Важно, чтобы никакая информация не обошлось из поля зрения исследователей. Ведь кто-то может предоставить, на первый взгляд, незначительные данные, которые, впоследствии могут сыграть большую роль", - говорится в сообщении.

Всего правоохранители обошли 3500 квартир и домов, из них 1,5 тысячи - нежилые. Учитывая местность, где много шурфов, шахтных отвалов, водоемов, лесных полос, правоохранители не исключают версию, что девочка могла куда-то упасть.

Спасатели и водолазы обследовали водоемы, заброшенные шурфы, все колодцы, гидранты, водоемы, здания бывших предприятий и заброшенные дома, прочесана территория посадок, возле шахты, за границами Горняка. В поисках помогают и обычные люди.

Всего в Горняке живет 1435 детей. В городе работает 2 школы и один детский сад. Сюда приехали сотрудники ювенальной превенции из каждого отдела полиции области, чтобы работать с малышами. Уже установлены 12 детей, которые видели девочку в день ее исчезновения. Кроме того, правоохранители установили и свидетелей среди взрослых.

Полицейские отрабатывают все возможные версии исчезновения ребенка. Устанавливают транспорт, который мог сбить девочку, людей, которые могли ее похитить. Каждый, кто вызывает оперативный интерес, сразу проверяется по базам данных полиции. Сейчас отработаны все ранее судимые граждане, проверенные их алиби. Кроме того правоохранители не исключают, что девочку могли вывезти за пределы района или даже области. Информация о ее исчезновении распространяются на блокпостах, вокзалах, местах массового скопления людей по всей Донецкой области и за ее пределами.

Пропала Васютина Алина Александровна 09.09.2010 года рождения.

Приметы ребенка: рост - 110 см, светлые волосы, среднего телосложения, круглое лицо, голубые глаза, курносый нос, пухлые губы, на пояснице родинка в форме сердца, имеет дефект речи. Была одета в разноцветную футболку, бриджи темного цвета, разноцветные шлепанцы.

Просьба ко всем, кто имеет какую-либо информацию о местонахождении ребенка, обращаться на линию 102, или на моб. тел. 096-368-83-98; 063-342-69-43; 050 -020-98-46; 095- 696-17-57.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: