Воскресенье, 20 мая 2018, 20:231526837005 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 Двое жителей Ясиноватой печатали и сбывали фальшивые деньги на рынках города, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД по Донецкой области.

По данным следствия, злоумышленники успели пустить в оборот около двух тысяч гривен.

На рынках Ясиноватой фальшивые деньги стали появляться с начала осени. В основном – купюры номиналом 20 и 50 гривен. Страдали в первую очередь люди пожилого возраста. Раз за разом правоохранители собирали показания потерпевших, но никто из них не мог вспомнить - каким образом к ним попали поддельные деньги.

По словам начальника СГСБЭП Ясиноватского ГО милиции Андрея Селивана, купюры были не такого уж плохого качества, к тому же им придавали вид помятых бумажек и при плохом освещении для пожилого человека они представлялись нормальными деньгами. «Очередной жертвой неизвестных фальшивомонетчиков стала частная предпринимательница. К счастью, женщина запомнила молодого мужчину, который расплатился с ней поддельной купюрой, и тут же позвонила в милицию. У нас уже имелся список подозреваемых, на одном из фото потерпевшая узнала своего покупателя. Операция по задержанию злоумышленника была проведена в тот же день», - отметил А. Селиван.

В ходе допроса задержанный подтвердил, что неоднократно сбывал на рынках и в магазинах города поддельные купюры. На фальшивые двадцатки подозреваемый приобретал разную мелочь. Полученные на сдачу подлинные деньги он тратил на наркотики.

«Однако выяснилось, что задержанный – лишь сбытчик, - рассказывает Андрей Селиван. - Изготовлением поддельных купюр занимался товарищ по игле: 40-летний житель Ясиноватой, ранее неоднократно судимый. Одно из последних его наказаний - лишение свободы за мошеннические действия. Злоумышленник был задержан по месту своего проживания».

В квартире второго задержанного правоохранители обнаружили партию только что напечатанных денег. Кроме того, изъяли компьютерную технику, с помощью которой мужчина штамповал бумажные фальшивки.

Свои действия задержанные поясняют потребностью в наркотиках. Оба зависимы и другого способа заработать не видели. На данный момент злоумышленники арестованы.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: