Вверх

Полиция усиливает меры безопасности на дорогах Донецкой области в связи с высоким уровнем аварийности, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Три ДТП с жертвами произошли вчера на трассах в Покровском, Александровском и Великоновоселковском районах.

Двое мужчин и женщина погибли при лобовом столкновении на 400 км автодороги «Знаменка - Луганск - Изварино» в Покровском районе. После столкновения обе машины загорелись. Водитель одной из машин при выполнении обгона выехал на полосу встречного движения.

Вблизи села Шостаковка Александровского района водитель не справился с управлением и въехал в дерево, в результате он и пассажир скончались на месте.

Около 2.00 в Великоновоселковском районе автомобиль на скорости вылетел на обочину и перевернулся, водитель погиб, а его пассажирка получила травмы.

Всего с начала года на автодорогах Донецкой области погибло 32 человека.

"Ужасное состояние дорожного покрытия, нарушение скоростного режима, недисциплинированность водителей - вот основные причины, которые привели к смерти людей. Именно поэтому мы усиливаем превентивные меры на дорогах, максимально увеличиваем количество нарядов, так как постоянное присутствие полиции дисциплинирует водителей и спасает жизни, - отметил заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин на срочном совещании с работниками превентивного блока полиции.

Генерал поставил задачу пересмотреть организацию работы по превенции нарушений правил дорожного движения и расстановку нарядов, которые должны следить за безопасностью на дороге.

Глава полиции Донецкой области инициировал служебную проверку по фактам гибели людей на дороге. На период ее проведения и.о. руководителя отдела обеспечения безопасности дорожного движения ГУНП в Донецкой области Андрей Францишко отстранен от должности.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: