Вверх

Трое детей, которых всю ночь разыскивала полиция Мариуполя, возвращены родителям. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В полицию с сообщением о том, что по месту жительства отсутствуют мальчик и девочка, обратилась их мать вчера около 23 часов. Женщина самостоятельно искала детей, пока не поняла, что без помощи ей не справиться.
Немедленно ориентировку с приметами разыскиваемых получили наряды полиции, которые обеспечивали правопорядок в городе, и патрульные полицейские. Информация была разослана на блокпосты, а тем временем сотрудники ювенальной превенции начали собственные поиски.

Было установлено, что любимым местом игр несовершеннолетних была поляна в центре города и заброшенные сооружения. Каждое из них проверили полицейские. Были опрошены близкие, родственники, сверстники и друзья. Искать нужно было быстро, в городе царила непогода. Кроме того, школьники исчезли ночью и запросто могли стать мишенью для злоумышленников.

Выяснилось, что восьмилетняя девочка, потеряв мобильный, решила не возвращаться домой и подговорила своего брата и подругу присоединиться к ночному путешествию. Дети нашли открытый подъезд высотки, чтобы переждать дождь и остаться на ночлег. Под утро, когда компания покинула убежище, ее встретили полицейские.

В настоящее время в отношении родителей составлен административный протокол по ст.184 "Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей" Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Полицейские обращаются к жителям с просьбой не игнорировать нахождение несовершеннолетних на улицах города без сопровождения взрослых.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: