Вверх

Трехлетний мальчик госпитализирован в больницу Селидово в связи с отравлением таблетками, которые сильно влияют на центральную нервную систему. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В дежурную часть Селидовского отделения полиции поступило сообщение от медицинской сестры скорой помощи о том, что к ним попал ребенок с тяжелым медикаментозным отравлением.

Прибыв на место происшествия, правоохранители выяснили, что местная 27-летняя местная жительница вместе с ребенком находилась в гостях у подруги. Женщины пошли на кухню пить чай, а малыша оставили в одной из комнат смотреть мультфильмы по телевизору. 

"Через некоторое время мальчик подошел к матери и показал блистер таблеток, а жестами стал объяснять, что съел несколько из них. Испуганные женщины вызвали скорую помощь. Прибыв на вызов, медики оказали ребенку первую медпомощь и госпитализировали его в детское отделение Селидовской городской больницы. В настоящее время состояние мальчика удовлетворительное", - отмечают в полиции.

Подруга матери объяснила правоохранителям, что накануне проверяла свою аптечку, обнаружила там неизвестные таблетки и выложила их на стол, чтобы в дальнейшем выяснить их предназначение. На момент, когда к ней пришли гости, лекарства лежали на столе в комнате, где остался играть мальчик.

Медпрепарат изъят полицейскими, а относительно матери открыто уголовное производство по ст. 166 "Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство", которое предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: