Понедельник, 23 октября 2017, 02:011508713282 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тринадцатилетняя девочка пыталась прыгнуть с крыши в Бахмуте, выполняя задание так называемой "группы смерти". Об этом сообщает Бахмутский отдел полиции.

Бахмутская школьница, 2003 года рождения, уже находилась под пристальным вниманием полицейских ювенальной превенции. Месяцем ранее, выяснив, что девочка является активной участницей "группы смерти" и уже приступила к выполнению первых заданий "квеста", сотрудники полиции совместно с матерью и преподавателями обезопасили подростка от трагедии, убедив оставить все возможные контакты с опасной игрой. Полицейские провели ряд мероприятий в учебном заведении, где учится ребенок, и предупредили учеников о признаках, которые могут свидетельствовать, что их друзья - в опасности.

В воскресенье девочка вместе со своей подругой решили погулять по городу и пошли в район реки, где находятся недострои. Она, не объясняя ничего своей подруге, сама залезла на крышу двухэтажного здания и, встала на краю, чтобы покончить с собой.

"На призывы своей подруги не реагировала. Страшную картину увидела компания случайных прохожих. Молодые ребята уговаривали девочку отказаться от намерений, ведущих к непоправимому. Двое парней даже залезли на крышу, но, поняв, что сами ситуацию решить не могут, позвонили в полицию", - говорится в сообщении.

Увидев полицейскую машину, девочка передумала прыгать и дала руку ребятам. Один из полицейских забрался на крышу и и осторожно спустил подростка на землю.

Специалисты успокоили ребенка и выясняют причины, которые могли заставить школьницу вернуться к выполнению заданий администратора "группы смерти".

По предварительной информации, семья девочки благополучная. Но на данном этапе полиция проверяет все версии.

Полиция Донецкой области продолжает постоянную профилактическую работу с подростками, к которой привлекает также педагогов и общественные организации, чтобы совместными усилиями блокировать вовлечение детей в смертельные игры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: