Понедельник, 21 августа 2017, 15:151503317747 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двенадцатилетний мальчик погиб в Угледаре, подорвавшись на взрывном устройстве, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. Известно, что двое детей- 12-летний Назар и 10-летний Дима - шли домой из школы искусств и по дороге нашли предмет, похожий на боевую гранату.

"Он начал раскручивать ее, посмотрел, что внутри. Закрутил. Он подумал, что это зажигалка, а я же предупреждал, говорил ему, что это граната. Он все равно думал, что это зажигалка, хотел потянуть за чеку, чтобы увидеть огонь. Я отвернулся и быстро пошел. А у него граната взорвалась в руках, меня оглушило, я побежал домой", - рассказывает Дима, который учится в 4 классе.

10-летний ребенок в своем возрасте хорошо знает, как выглядят те или иные взрывоопасные предметы и их нельзя брать в руки, даже если те выглядят, как игрушки. Об этом детям постоянно рассказывают в школе сотрудники полиции. И именно эти советы сегодня спасли жизнь мальчику.

Двенадцатилетний Назар не дошел до дома буквально несколько метров, от тяжелых ранений ребенок скончался на месте.

"Мне позвонила мама из родительского комитета и сказала, что что-то случилось, Я сразу прибежала. И когда увидела подошву, то сразу поняла, что это мой ребенок там лежит ... Рассказала младшему сыну, как погиб его брат и попросила, если он где-то что-то увидит - пусть это будет игрушка, чтобы никогда к этим предметам не касался и позвал взрослого, чтобы он вызвал полицию", - говорит мама погибшего мальчика. Она сама воспитывала Назара и его 11-летнего брата.

Сейчас с семьей работают полицейские ювенальной превенции.

По факту гибели ребенка открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины с пометкой несчастный случай. Проверка обстоятельств гибели ребенка продолжается.

С начала боевых действий в Донецкой области в результате неосторожного обращения с взрывоопасными предметами пострадали 11 детей - 5 погибли, 6 получили ранения.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: