Понедельник, 21 августа 2017, 17:111503324678 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Провалы грунта произошли над магистральным канализационным коллектором, который проходит между жилыми домами в Мирнограде, - сообщает ТРК Орбита.

"Около полутора недель назад произошло обрушение почвы над канализационным коллектором, по которому стоки из Покровска и "АПК-ИНВЕСТ" поступают на очистные сооружения в Мирнограде. Самые большие разрушения пришлись на улицу Янтарную (бывшую Чичерина). Сегодня масштабы провала достигли критических: практически вся улица укрылась ямами с булькающей в них зловонной жидкостью", - говорится в сообщении.

Ориентировочной датой начала ремонта коммунальщики называли 5 марта. Однако замена аварийного участка пока не началась, и жители Мирнограда стали бить тревогу.

Местные жители стараются не подходить близко к ямам и вообще не выходить на середину дороги, поскольку неизвестно, где почва уйдет из-под ног в следующий раз.

"Мы боимся выходить на дорогу сами и уже несколько дней не выпускаем детей, – рассказала подошедшая к журналистам женщина. – Подобные провалы здесь случаются через каждые несколько лет, и всякий раз заложниками ситуации становятся люди. Насколько мне помнится, последняя капитальная замена коллектора проводилась в 2000 году. Сейчас мы ежедневно вынуждены вдыхать ядовитые испарения, стоки у людей в подвалах, в огородах. Не исключено, что скоро начнем болеть и умирать".

"Кто вообще додумался прокладывать магистральный канализационный коллектор между жилыми домами? – говорит местный житель Сергей. – Любой капремонт здесь окажется недолговечным. Все трубы, замененные ранее, разъедаются химией, которая содержится в стоках. Сточные воды под землей сейчас неконтролируемые, они размыли грунт на глубине и просто смывают весь слой земли до уровня дороги".

Директор Димитровского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства КП "Компания "Вода Донбасса" Игорь Лапчинский подтвердил, что обрушение коллектора продолжается. Общая протяженность аварийных участков уже достигла 600 метров.

По словам руководителя ПУВКХ, в прошлую пятницу городской голова Мирнограда Александр Брыкалов провел видеоконференцию с областным департаментом экологии, рассказав о проблеме. Ожидается выделение 1 миллиона 300 тысяч гривен из экологического фонда на приобретение пластиковой трубы конкретно для улицы Янтарной.

"Если до конца недели мы не получим обещанных денег, начнем работы с имеющимися трубами: бывшими в употреблении и с толщиной стенок 12 миллиметров. На этом участке они смогут прослужить еще до десяти лет", – сообщил Игорь Лапчинский.





Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: