Суббота, 21 октября 2017, 09:391508567977 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Авдеевка готовится к автономному обеспечению водой, так как заканчиваются запасы в городских резервуарах. Об этом написал председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на своей странице в Фейсбуке.

"Воды в городских резервуарах Авдеевки осталось максимум на две подачи в сеть. Предыдущие 6 дней воду в город подавали по графику. Готовим город к автономному обеспечению водой", - сообщил губернатор.

Он проинформировал, что на данный момент в частном секторе дополнительно установлены 5 резервуаров емкостью по 1 кубометру. Оказывают помощь и гуманитарные организации: ADRA приобрела 6 однокубовых емкостей, еще 7 резервуаров для питьевой воды предоставит "Человек в беде".

На сегодня в школах и других социальных объектах Авдеевки уже установлены 34 резервуара для питьевой воды емкостью 1 кубометр. Оперативный штаб прорабатывает возможность закупки еще 10 однокубовых резервуаров для питьевой воды.

ГСЧС готов передислоцировать в Авдеевку два водовоза 7 и 9 метров кубических для развозки питьевой воды по резервуарам. С руководством КП определено место забора питьевой воды. Авдеевский коксохим предоставляет большую цистерну объемом 17 кубометров для обеспечения города технической водой.

Донецкая фильтровальная станция, обеспечивающая водоснабжение населенных пунктов по обе стороны линии разграничения, в том числ и Авдеевки, остановлена из-за боевых действий с 24 февраля. До сих пор ремонтные бригады, ОБСЕ и саперы не могут зайти на территорию ДФС, чтобы обезвредить мины и начать восстановительные работы. По предварительным данным, на территории лежит несколько управляемых мин направленного действия МОН 100.

По оценкам специалистов КП "Вода Донбасса", для восстановительных работ на ДФС нужно 2-3 дня.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: