Суббота, 21 октября 2017, 11:371508575038 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Восемнадцать школьников поступили в больницу Бахмута с отравлением, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Вечером 28 февраля в Бахмутскую детскую больницу с диагнозом  "пищевая токсикоинфекция", "синдром гастроэнтероколит" поступили 16 учеников 1-10 классов. А уже утром в больницу обратилось еще двое детей с аналогичными симптомами. Известно, что все они питались в школьной столовой. Сейчас жизни детей ничего не угрожает, им назначено необходимое лечение.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч.1 ст.137 УК Украины (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей).

Следователь провел осмотр столовой, в ходе которого изъяты журналы и другие документы, касающиеся школьной столовой. Проводится сбор материалов для установления всех обстоятельств происшествия. Со школьной столовой были отобраны пробы пищевых продуктов, смывы на кишечную палочку, патологическую флору и микробиологическое исследование.

Досудебное расследование продолжается.





Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: