Вверх

Владельцам свиней, которые подлежат уничтожению из-за выявления африканской чумы свиней, в Донецкой области будут выплачиваться компенсации из бюджета. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский написал на своей странице в Фейсбуке.

Ранее сообщалось, что в одном из хозяйств в Славянске выявлен случай АЧС, в связи с чем введен комплекс карантинных мероприятий.

Вчера в Селидово прошло заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Донецкой ОГА.

"Поставил четкую задачу, чтобы, кроме всех необходимых мероприятий, срочно провести обучение для руководителей районов, городов и поселков что и как они должны делать во время угрозы эпизоотии на территории области. Подчеркнул, чтобы владельцу хозяйства, в котором обнаружены и уничтожены шесть инфицированных свиней, должным образом и по адекватной цене провели возмещения из бюджета. И это должно работать четко, чтобы хозяева не колебались и при малейшем подозрении сообщали о возможном заражении свиней, и чтобы у них не возникало ни малейшего желания скрывать факты заболевания животных", - написал губернатор.

Справка. Африканская чума свиней - вирусное заболевание домашних и диких свиней, но для человека это заболевание опасности не представляет. Заболевание передается при прямом контакте больных животных и здоровых, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: