Понедельник, 18 декабря 2017, 03:331513560813 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трое несовершеннолетних оказались на больничных койках в Мариуполе на выходных из-за употребления алкоголя и медпрепаратов, - сообщает Центральный отдел полиции.

Пятнадцатилетняя школьница пошла с подругами гулять, а вернулась домой в состоянии алкогольного опьянения. Родители, напуганные состоянием дочери, вызвали скорую помощь.

Трехлетний ребенок играл в комнате и тайком от взрослых проглотил медпрепарат. Когда мать заметила это, делать что-либо было поздно, поэтому она обратилась к медикам.

Еще один подросток перепутал медикаменты и принял не то средство. Родители также отвезли парня в больницу.

Правоохранители призывают родителей быть внимательными к своим детям. Малышей не следует оставлять наедине в комнате с опасными вещами. Зафиксированы случаи, когда дети глотали стиральные средства, лак для ногтей и отбеливатель для белья.

Что касается алкогольного отравления детей, то с начала года медики сообщили полицейским о более чем 20 случаях отравления несовершеннолетних суррогатами алкоголя. На родителей, не выполняющих своих обязанностей по воспитанию детей, составлено за 2016 год 179 административных протоколов (ст.184 КоАП).

Кроме того, в рамках проверки, проводимой полицейскими после поступления такого сообщения, устанавливаются учреждения, реализующие спиртное несовершеннолетним. В таких случаях в отношении реализаторов также составляются материалы. Сейчас уже составлено 38 административных протоколов за продажу алкоголя лицам, не достигшим 18-летнего возраста (ст.156 ч.2 КоАП). Также правоохранители выясняют, при каких обстоятельствах ребята употребляли алкоголь. Если оказывается, что до состояния алкогольного опьянения подростка было доведено взрослыми, то последние также привлекаются к административной ответственности. С января 2016 года выявлено 9 таких взрослых.


3

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: