Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Восемнадцать человек погибли и 7 травмированы с начала года в Донецкой области на железной дороге, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.
Сегодня сбил женщину электровоз, который двигался со станции Сартана на станцию Мариуполь. Медики, прибывшие на место происшествия, констатировали смерть потерпевшей.

В полиции напоминают, что железная дорога из-за скорости, развиваемой поездом и его значительной, по сравнению со многими другими транспортными средствами массы, является зоной повышенной опасности, и при нахождении на ее объектах нужно проявлять особую внимательность."Движущийся поезд остановить непросто. Его тормозной путь в зависимости от веса и профиля пути в среднем составляет около 1 километра. Кроме того, надо учитывать, что поезд, идущий со скоростью 100-120 км/ч, за одну секунду преодолевает 30 метров. А пешеходу, для того, чтобы перейти через железнодорожный путь, требуется не менее пяти-шести секунд", - говорится в сообщении.

Переходить железнодорожные пути следует только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными переходами, мостами, переездами и путепроводами, а также другими местами, обозначенными соответствующими знаками.

Запрещается проходить вдоль железнодорожного пути ближе 2,5 метров от крайнего рельса.

Запрещается подлезать под вагоны, проезжать на крышах вагонов, подножках и переходных площадках, переходить через железнодорожные пути при запрещающем сигнале светофора, переездной сигнализации, перед приближающимся поездом. Приближаясь к железной дороге нужно снимать наушники – в них можно не услышать сигнал поезда.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: