Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Спасатели продолжают оказывать помощь населению города Торецка, который остается без водоснабжения с 23 ноября, - сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Донецкой области.

23 ноября в 9:15 в результате обстрела произошло полное прекращение водоснабжения городов Торецк, Железное, поселка городского типа Северный в связи с повреждением участка водовода диаметром 900 мм "Горловка – Торецк". Отключены от водоснабжения более 18 тыс. абонентов, 49,9 тыс. жителей указанных населенных пунктов, а также 13 детских дошкольных учреждений, 12 общеобразовательных школ, 4 больничных учреждения, Торецкий горный техникум, Торецкий профессиональный горный лицей, Торецкий профессиональный лицей, Детский приют "Малыш", Дзержинское музыкальное училище. От отопления отключены 35 многоэтажных жилых домов , в которых живут 2356 человек. На данный момент российская сторона СЦКК не дает гарантий безопасности для проведения ремонтных работ на водоводе.

Для недопущения остановки котельных, обеспечения устойчивой работы объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения города, а также потребностей населения, силами и средствами подчиненных подразделений Главного управления обеспечивается подвоз технической и питьевой воды.

Так, для бесперебойного круглосуточного подвоза технической и питьевой воды задействованы 7 пожарных и 2 питьевых автоцистерны и 16 человек личного состава подчиненных подразделений Главного управления, обеспечена работа оперативного штаба Главного управления по минимизации последствий чрезвычайной ситуации. Штаб организует взаимодействие и координирует деятельность всех причастных служб города и местных органов власти по вопросам минимизации последствий чрезвычайной ситуации и жизнеобеспечения города.

Всего с начала выполнения работ обеспечен подвоз технической воды для устойчивой работы котельных и объектов инфраструктуры в количестве 1131,1 метров кубических (из них подчиненными подразделениями Главного управления - 868,1метрив кубических; коммунальными предприятиями города, а также подразделением Министерства обороны - 263 метра кубических) и 123,9 метров кубических питьевой воды (из них подчиненными подразделениями Главного управления - 123,9 метров кубических).

Кроме того, с целью предупреждения случаев переохлаждения населения подчиненными подразделениями Главного управления было обеспечено развертывание и бесперебойное функционирование 3 передвижных пунктов обогрева, 2 из которых расположены в "Забалочной" части города, а 1 - в центральном районе города.

По состоянию на 6:00 27 ноября в пункты обогрева обратилось 262 человек, из них 177 детей.

3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: