Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прифронтовой Торецк остался без водоснабжения: детские сады и школы закрыты. Эту информацию подтвердил сегодня на пресс-конференции в Краматорске председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

По информации Торецкого городского совета, из-за повреждения водовода после обстрела подача воды на город остановлена. По состоянию на 24 ноября сложилась критическая ситуация, не работают учебные заведения, есть угроза остановки работы котельных. "Один район города под угрозой замерзания! Кризисные условия остаются на территории всего города, особенно в социальной сфере! В любой момент может возникнуть катастрофа и люди останутся не только без воды, а и без тепла!", - говорится на сайте горсовета.

Председатель Донецкой ОГА признал, что "по Торецку плохая ситуация".

"ГСЧС фактически перебрасывает все бочки, в том числе и восьмикубовую бочку из Мариуполя, и будет возить воду, в том числе и питьевую, для Торецка. То есть в Торецк само-собой подвозят воду, а сейчас ГСЧС включает все свои возможности. Мы работает с Совместным координационным центром - пока информации у меня нет, потому что та сторона не дает разрешение для ремонта тех прорывов, которые есть на водоводе. Мы в этом направлении работаем. Питьевой водой будет обеспечен полностью Торецк", - сказал Жебривский.

Он отметил, что сейчас важнозапустить отопление в нескольких домах, где оно отсутствует.

" Что делают? Воды нет, они сливают из отопления и пользуются этой водой. С одной стороны, это можно понять, но с другой стороны должны понимать ответственность: если они сегодня будут сливать так воду - только утром заполнили и до обеда уже воды нет…", - отметил губернатор.

По его словам, ремонтные бригады еще вчера готовы были приступить к работам на водоводе, но "российская сторона не дает гарантий безопасности".


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: