Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Утонувшего рыбака третий день ищут в пруду села Лысовка Покровского района. Об этом сообщил начальник Государственного пожарно-спасательного отряда 9 Владимир Малик, - передает ТРК Орбита.

Трагедия произошла в ночь на 1 ноября. Примерно в полпервого ночи два дежуривших на пруду мужчины – члены общества рыболовов и охотников – увидели в дальней части водоема блики, отражавшиеся от водной глади. Быстро снарядив лодку, они поплыли к дамбе, откуда был виден свет фонаря. Браконьеры увидели, что их обнаружили, и ретировались с места незаконного лова, не успев собрать сети с рыбой. Когда мужчины попытались приподнять сети, рыбы в них оказалось настолько много, что произошел резкий удар зашедшего в ловушку косяка о лодку, от чего она перевернулась вертикально и стремительно ушла под воду вместе с пассажирами. Глубина этого лысовского пруда достигает 6 метров.

Одному из них удалось уже в воде снять по очереди две куртки, быстро набухавшие от воды, и выплыть на берег. Второму мужчине, жителю Мирнограда 1949 года рождения, спастись не удалось.

Ночью на место трагедии был вызван наряд полиции, а утром 1 ноября полицейские позвонили спасателям, которые, в свою очередь, обратились за помощью к водолазам. Ближайший к Покровску спасательный водолазный отряд базируется в Славянске. Его специалисты смогли прибыть для начала поисков тела утонувшего человека во второй половине дня 1 ноября.

По состоянию на вечер 2 ноября было обследовано около 60 квадратных метров пруда, но тело погибшего так и не обнаружено.

По словам Владимира Малика, поиски осложняют большая площадь пруда, подводные течения, нулевая видимость и низкая температура воды.

3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: