Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Граната без чеки обнаружена в колесе автомобиля, который стоял под окнами многоэтажки в спальном районе Константиновки, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Утром в дежурную часть Константиновского отделения полиции поступило сообщение от жителя о том, что в автомобиле, который принадлежит его жене, он заметил повреждения.

"Полицейские немедленно отреагировали на сообщение. При выезде на место происшествия действительно были обнаружены повреждения. Возле указанного автомобиля стоял другой, который также принадлежал заявителю. Именно в его колесе полицейские заметили предмет, похожий на гранату РГД-5 без чеки. Обе машины были припаркованы во дворе многоэтажек в спальном районе города", - говорится в сообщении.

На место немедленно прибыли руководство Константиновского отделения полиции во главе с Александром Коломийцем, вызваны эксперты взрывотехнической службы. Тем временем правоохранители приняли меры по обеспечению безопасности горожан: оцепили территорию, перекрыли движение автотранспорта.

Владелец автомобиля объяснил, что вечером оставил оба транспортных средства на улице возле дома, где он живет с семьей, а утром, собираясь на работу, заметил следы повреждения и решил вызвать полицию.

Граната могла взорваться в любой момент - при движении автомобиля, при малейшем толчке транспортного средства и др. Сейчас угроза для мирного населения нейтрализована.

Факт предварительно квалифицирован по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: