Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Шахта "Щегловская-Глубокая" обесточена, повреждены здания трех школ и детского сада "в результате обстрела" оккупированной Макеевки, - сообщает сепаратистский сайт ДАН со ссылкой на так называемую "администрацию" города.

«На эту минуту известно о повреждениях школ №77, №32 и №18, зафиксированы незначительные повреждения в детском саду №154. Кроме того, обесточены 30 трансформаторных подстанций и шахта «Щегловская-Глубокая», — говорится в сообщении.

В настоящий момент идет эвакуация 163 горняков, оставшихся в забое. По предварительной информации жертв и пострадавших нет.

В то же время так называемый "заместитель начальника управления НМ ДНР" Эдуард Басурин заявил, что повреждения зданий и трансорматорных подстанций связаны не с обстрелом, а  якобы с подрывом топливозаправщика на фугасе. "Произошел взрыв большой мощности из-за возгорания топлива, от взрывной волны были выбиты стекла в шести близлежащих школах (№№8, 18, 32, 44, 58, 109), лицее №8, медицинском училище, трех детских садиках (№№ 121, 154, 191) и жилых домах. А в результате разлета поражающих элементов взрывного устройства повреждения получила электроподстанция, расположенная неподалеку от дороги, где был заложен фугас. В связи с чем была полностью обесточена шахта Щегловская-Грубокая в Червоногвардейском районе г. Макеевки и заблокировано под землей 126 горняков", - сказал Басурин.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: