Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пожар и периодические взрывы газа продолжаются на шахте "Шахтоуправление "Покровское" после вспышки метана, которая произошла вечером в четверг. Об этом сообщает глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

Вчера около 19:15 в Покровском районе Донецкой области, на шахтоуправлении "Покровское" на горизонте 815 метров произошла вспышка метана. В результате аварии, ожоги средней тяжести получили 6 горняков, все они направлены в лечебные учреждения области. На момент вспышки метана на аварийном участке находилось 246 шахтеров, все они подняты на поверхность.

"На шахте ПАО "Шахтоуправление "Покровское" продолжается пожар, возникший вчера в 19.20, и периодически происходят взрывы газа метана. Для ликвидации пожара придется устанавливать изолирующие перемычки, чтобы ограничить доступ кислорода к очагу горения, а уже потом можно будет выполнить комплекс мероприятий по тушения огня. Работников аварийного участка на время переведут на другие, но со временем часть их будет выброшена на улицу и пополнит ряды безработных. Поскольку в связи с аварией предприятие несет убытки", - пишет Волынец.

Он отметил, что шахта, на которой произошел пожар, "оснащена высокотехнологичным оборудованием и мне неизвестно, на каком еще руднике в Украине интенсивнее эксплуатируют работников".

"Аварии, наносящие вред здоровью работников, происходящих на этом предприятии регулярно. Карманные профсоюзы не защищают шахтеров. От них требуют добывать больше угля, а это приводит к нарушениям техники безопасности и аварий. Очень важно, чтобы государство усилило контроль за состоянием техники безопасности и охраны труда на предприятиях и действенно влияло на эти процессы", - сообщил Волынец.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: