Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Срок проведения аварийно-восстановительных работ на участке водовода Южнодонбасского водопровода, который проходит через Волновахский район и подает воду в направлении Мариуполя, может составлять от 3 до 5 суток. Об этом сообщает пресс-служба КП "Компания "Вода Донбасса".

В ночь с 24 июля на 25 июля произошла значительная авария на участке водовода Южнодонбасского водопровода. Из-за аварийной ситуации коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» вынуждено остановить работу Южно-Донбасского водопровода, и с целью обеспечения бесперебойного питьевого водоснабжения населения, объектов общественного, социального назначения и промышленности, временно перейти на водоснабжение из Старокрымского питьевого водохранилища.

"Коллектив КП «Компания «Вода Донбасса» заверяет мариупольцев, что мобилизирует максимум усилий относительно быстрейшего установления масштабов аварии, объемов работ, необходимых для ее устранения и возобновления работы Южнодонбасского водопровода. Срок проведения аварийно-восстановительных работ может составлять от 3 до 5 суток", - говорится в сообщении.

Питьевая вода, которая будет подаваться в сети городского водопровода, как и обычно, будет проходить на фильтровальной станции полный цикл очистки и обеззараживания с обеспечением необходимого и достаточного производственного лабораторного контроля по показателям безопасности и качества, которые позволят удержать стабильную санитарно-эпидемиологическую ситуацию в городе.

"Уважаемые жители города! На недолгое время потребляемая вами питьевая вода по отдельным показателям, которые характеризуют ее минеральный состав, будет иметь отклонение от установленных гигиенических нормативов из-за своего естественного происхождения, а именно по показателям общей жесткости и содержания сульфатов. Эти временные превышения могут достигать для общей жесткости 24 ммоль/дм3 (согласована МОЗ Украины концентрация согласно нормативно-техническому документу составляет 15 ммоль/дм3), для сульфатов 1600 мг/дм3 (согласованная концентрация 900 мг/дм3). Такое, крайне кратковременное употребление воды с отмеченными показателями, не будет представлять серьезной угрозы физиологичному состоянию организма, но, прежде всего, отобразится на вкусовых свойствах воды и санитарно-бытовых условиях жизни (отложение накипи)", - говорится в сообщении.

Впрочем, во избежание неприятных ощущений во время употребления воды для удовлетворения питьевых потребностей, КП «Компания «Вода Донбасса» рекомендует для эффективного улучшения потребительских свойств питьевой воды, на период проведения аварийно-восстановительных работ, кипятить воду с ее предыдущим отстаиванием на протяжении суток, в результате чего будет уменьшаться карбонатная жесткость. Также, может быть рекомендовано, особенно для беременных женщин и детей раннего возраста, приобретение для питьевых потребностей фасуемой воды или доочищенной, а также естественной питьевой воды высокого качества из пунктов разлива.

При этом отмечается, что покупать воду в собственную потребительскую тару следует лишь в тех местах, которые согласованы Госпродпотребслужбой в Донецкой области и при наличии у продавца всех необходимых документов: информационного листка с указанием информации относительно вида воды и ее состава, условий хранения, даты производства, наименования, адреса и телефона производителя, места производства воды, вида исходной воды, местонахождения подземного источника, номера скважины, ее глубины, ссылки на нормативный документ, согласно которому реализуется вода. И, главное - необходимо наличие заключения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы реализуемой воды (для справки: срок хранения воды в пунктах разлива, которые оборудованные стационарными емкостями, не должен превышать 24 часа, а в передвижных транспортных средствах - 6 часов).



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: