Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Горняков, которые были заблокированы из-за обвала породы на шахте "Северная" ГП "Дзержинскуголь" утром в пятницу, подняли на поверхность. Об этом председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"Как только что сообщил мне председатель первички НПГУ 10-го военизированного горно-спасательного отряда Виктор Барабаш, операция по спасению горняков на шахте «Северная» завершилась успешно. Горные спасатели оперативно отреагировали и успешно подняли на поверхность двух шахтеров. Известно, что мужчины не имеют видимых повреждений, но их отправили в больницу для детального обследования", - написал Волынец.

Ранее сообщалось, что сегодня, 6 мая, около 5:00, на одном из участков шахты «Северная» произошел обрыв каната маневровой лебедки с падением нескольких вагонеток. В результате удара произошел обвал породы, который заблокировал на горизонте 1270 м двух горняков 27 и 55 лет.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины. Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляет Константиновская местная прокуратура.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: