Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Аварийная ситуация возникла на шахте им. Челюскинцев в оккупированном Донецке в результате перепада напряжения, - сообщает сайт так называемой «ДНР».

По информации пресс-службы фейкового «министерства угля и энергетики» «ДНР», прошедшей ночью из-за обстрелов в районе шахты им. Челюскинцев ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» произошел перепад напряжения, который привел к остановке вентилятора главного проветривания (ВГП).

В этот момент в подземных выработках работали 90 горняков. Перезапустить вентилятор не удавалось. На шахте оперативно ввели в действие план ликвидации аварии, людей стали выводить на свежую струю воздуха, а после — на-гора. В 5:00 на поверхность уже подняли 56 шахтеров, которые трудились на горизонте 890 метров. 34 горняка остались на горизонте 270 метров для проведения работ по жизнеобеспечению шахты.

Пострадавших нет.

В 9:05 вентилятор главного проветривания на шахте им. Челюскинцев был запущен в работу, в горных выработках проводятся меры по дегазации, осуществляется контроль за рудничной атмосферой. В ближайшее время предприятие приступит к работе в обычном режиме, вторая смена уже готовится к спуску в шахту.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: