Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Одиннадцать человек будут отселены во временное бесплатное жилье после взрыва в многоквартирном доме в Украинске, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Сегодня председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский посетил место трагедии, чтобы оценить масштаб разрушений. Он поручил исполнительным структурам и местным властям оперативно позаботиться о людях и начать подготовительные работы к восстановлению дома.

«Принято решение о временном отселении 11 человек, квартиры которых наиболее повреждены взрывом и пока непригодны для жизни. Им предоставят временное бесплатное жилье. Уже завтра из Краматорска в Украинск приедут эксперты из проектного института, и мы сразу беремся за разработку проектно-сметной документации по восстановлению здания. Одновременно мы накрываем разрушенный участок временной крышей, чтобы не допустить попадания снега и протекания воды. Также уже завтра власть начинает остеклить окна там, где это возможно. Финансовый ресурс на все эти вещи обеспечим », - подчеркнул Жебривский.

Губернатор пообещал рассмотреть возможность выплаты финансовой компенсации людям, жилье которых было повреждено в результате взрыва газового баллона в пятиэтажном доме.

Он отметил, что финансовые выплаты пострадавшим возможны после экспертного изучения состояния поврежденного имущества. «Сооружение мы восстановим. Самое потеря - это двое детей, которые погибли », - отметил глава области.

Он также посетил центральную городскую больницу города Селидово, где находятся трое пострадавших в результате взрыва. 8-летняя девочка, по словам врачей, находится в удовлетворительном состоянии, ее жизни угрозы нет. Две женщины получили тяжелые травмы и ожоги, их состояние стабильно тяжелое. Необходимыми медикаментами для оказания помощи больница обеспечена.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: