Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Карантин из-за бешенства домашнего животного наложен на село Новосергеевка Красноармейского района Донецкой области. Об этом сообщает «Вчасно UA».

Как отмечается, в последний день октября в медицинское учреждение обратилась 75-летняя жительница села Новосергеевка, которую укусил собственный кот.

Женщина была госпитализирована, а биоматериалы животного направлены в Днепропетровскую областную государственную лабораторию.

Как сообщил заведующий отделом организации противоэпизоотических мероприятий Красноармейской районной государственной больницы ветеринарной медицины Роман Мельник, из Днепропетровска получен результат: проба на бешенство по МФА — положительная.

5 ноября решением государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии на село Новосергеевка Удачненского поссовета наложен карантин, принимаются меры по локализации и ликвидации заболевания согласно утвержденным планам.

В частности, представители местной власти, здравоохранения и ветеринарной медицины проводят подворный обход, выявляют людей и животных, которые могли контактировать с котом, заболевшим бешенством. Одновременно в селе вакцинируют всех кошек и собак.

Хозяйка бешеного животного находится в больнице, получает антирабические прививки.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: