Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мариупольское городское управление Госсанэпидслужбы выявило носительство стафилококка среди работников пищеблока школы №28, где произошло массовое отравление детей. Об этом изданию «0629» сообщил главный государственный санитарный врач Мариуполя Владимир Белицкий.

«Все работники пищеблока освобождены от работы до окончания лечения. На их место временно взяты другие люди. Нужно отметить, что работники пищеблока имели медицинские книжки и регулярно проходили медосмотр», - рассказал он.

Как отметили в Госсанэпидслужбе, зачастую люди даже не подозревают, что они являются носителями стафилококка. К слову, у работника пищеблока, у которого была обнаружена эта инфекция, не было никаких симптомов болезни: повышения температуры, рвоты, расстройства желудка. А вот учащиеся оказались уязвимыми к этому заболеванию.

По словам главного госсанитарного врача Мариуполя, уже завтра школа и столовая возобновят свою работу.

В то же время, как сообщил в комментарии агентству «УНН» начальник управления образования Мариупольского городского совета Зиновий Дмитриев, из-за пищевого отравления детей уволены все сотрудники столовой учебного заведения.

«58 детей пострадали. Трое детей до сих пор находятся с отравлениями в больнице. Уволили всех сотрудников столовой. Причина: у двух работников столовой обнаружили стафилококковую инфекцию», - отметил чиновник.

Как сообщалось ранее, 18 сентября 58 учащихся обратились в больницы Мариуполя с жалобами на боли в животе и повышение температуры.

Прокуратура Ильичевского района возбудила уголовное дело по факту массового отравления детей. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: