Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 50 детей, посещающих школьную столовую, получили отравление в ОШ №28 Мариуполя, - сообщает местный сайт «0629» со ссылкой на родителей и мэрию.

«Моему сыну стало плохо вчера вечером, где–то после двух часов, после посещения школы. Началось недомогание, рвота, расстройство желудка, упадок сил. В 12 часу ночи пришлось вызвать "скорую", потому что ребенку было очень плохо. В машину "скорой" его нес на руках, так как сын терял сознание», - рассказал изданию отец пятиклассника Александр.

По словам мужчины, в их классе еще у нескольких детей оказались такие же симптомы.

«Сын рассказал, что в столовой их кормили супом, йогуртом, который почему–то был разлит в стаканы, а также бутербродом с вареной колбасой, что вообще недопустимо. Я намерен обращаться по факту отравления ребенка в прокуратуру», - заявил родитель.

Журналисты отмечают, что директор ОШ №28 Елена Сарахман была немногословна и классифицировать происшествие до заключения СЭС отказалась.

«По факту большого отсутствия детей сейчас проводится проверка, в школе работают специалисты санэпидстанции, столовая временно закрыта», - сказала директор.

В то же время, как стало известно, сегодня городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей провел экстренное совещание по поводу массового ухудшения здоровья детей в УВК №28.

«В ходе совещания было отмечено, что в связи с недомоганием, связанным с болями в животе и повышением температуры, учебные занятия не посетили 58 человек. Мэр дал поручение до выяснения причин заболеваемости детей приостановить питание в школе, провести полную санитарную обработку и дезинфекцию школьной столовой, бактериологическое обследование сотрудников столовой», - говорится в сообщении.

Кроме того, управлением образования проводится служебное расследование по данному факту и организации контроля администрацией школы №28 по выполнению Порядка организации горячего питания школьников.

Управление здравоохранения горсовета в свою очередь организовало проведение медицинского осмотра на дому всех заболевших детей. Также проводится осмотр всех учеников школы, которые находятся на занятиях сегодня.

Как сообщается, лабораторная служба уже отобрала смывы с объектов внешней среды на наличие санитарно-показательной микрофлоры, а также сделала пробы питьевой водопроводной, кипяченой воды и готовой пищи на соответствие санитарным нормам.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: