Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жители улицы Аллейная в старой части Краматорска несколько дней изнемогают от удушающего химического запаха, который исходит с территории местного ЖЭКа, - сообщает «Общежитие».

«Едва ступаешь на улицу - и в нос буквально врезается резкий фенольный запах, источник которого скрывается где-то за забором расположенного здесь хоздвора бывшего ЖЭКа "Индустриал"», - говорится в сообщении.

При этом, жители ул. Аллейной жалуются на недомогание, вызванное резким запахом, из-за которого невозможно выйти на улицу.

"Я своими глазами видела, как прямо на балконе рвало женщину, посмотрите на окна - все намертво задраено, и ни одного гуляющего ребенка в округе", - рассказывает местная жительница. - Мы писали коллективную жалобу в горисполком, но - сами чувствуете - ничего не изменилось".

По информации в паблике "Типичный Краматорск" в социальной сети, накануне работники указанного ЖЭКа по соседству сдавали бочки на металлолом, а «неизвестное содержимое бочек» вылили.

«Внимание!!!! Вокруг жилые дома, в 50-ти метрах школа, да и сам ЖКХ находится на первом этаже жилого дома. Третий день дышать в районе нечем - страшная вонь, у некоторых идет кровь из носа, кто мог, уехал. Люди до сих пор ждут СЭС», - написали краматорчане.

В СЭС журналисту издания подтвердили, что от жителей ул. Аллейной подана электронная заявка.

«Вот, сидит врач у меня в кабинете, мы как раз занимаемся этим вопросом», - ответили там. Однако так и не пояснили причин ЧП и сроков его устранения.

На территории ЖЭКа корреспонденту издания удалось обнаружить «размазанные черные пятна». По словам корреспондента, "схожий капельный след ведет со двора на дорогу за пределы ЖЭКа". Комментируя природу непонятных пятен, сотрудник ЖЭКа сообщил, что здесь "случайно разлили бочку смолы", остатки которой были закопаны в землю.

Сегодня, со слов местных жителей, на Аллейную приезжал работник санэпидстанции, но какие выводы он сделал и что намерены предпринять санитарные медики - пока не известно.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: