Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Специальные пункты дезинфекции могут появиться на границе Красноармейского района Донецкой области в рамках усиления мероприятий по предотвращению распространения в регионе африканской чумы свиней (АЧС). Об этом шла речь во время заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Донецкой ОГА, - сообщает пресс-служба губернатора.

«Представителем крупнейшего в отрасли производителя свинины «АПК-Инвест» было предложено организовать за счёт средств предприятия обустройство на границе Красноармейского района, где размещаются комплексы предприятия, ДЭЗ-пунктов. Это позволит контролировать эпидемиологическую ситуацию в районе», - говорится в сообщении.

Также во время обсуждения руководители районных ветеринарных служб рассмотрели вопросы ограничения завоза и вывоза поголовья свиней на территорию области, ужесточения санитарного контроля на стихийных рынках, сертификации боен и предприятий по забою скота. 

Кроме того, предложено обратиться в Кабинет Министров для разрешения на отстрел диких кабанов, лис и бродячих собак, как разносчиков инфекции.

«По итогам заседания разработаны конкретные мероприятия, направленные на ужесточение мер по недопущению возбудителей АЧС на территорию Донецкой области. Решение будет доведено всем сельхозтоваропроизводителям области. Контроль за выполнением решения ЧПК по исполнению мероприятий возложен на госинспекцию ветеринарной медицины в Донецкой области», - отметили в пресс-службе ОГА.

Как сообщалось ранее, африканская чума была выявлена в ЗАО АК «Калита» Броварского района Киевской области, где содержалось 90 тысяч голов свиней.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: