Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Шахта «Юзовская» в оккупированном Енакиево затоплена в результате порыва воды в старых выработках, в момент аварии под землей находились два горняка, - сообщает общественная организация «Донбасс SOS» на своей странице в Facebook.

«Вчера, 30 июня, в Енакиево затоплена шахта «Юзовская». Здесь произошел прорыв воды из старых выработок. По данным спасателей, на момент ЧП в районе аварии находилось два шахтера. Во время спасательных работ один горняк найден мертвым, поиски второго продолжаются. Уже удалось смонтировать насосное оборудование, которое начало откачивать воду. По состоянию на сегодняшнее утро уровень воды удалось снизить всего на 3,6 метра», - пишут общественники.

«Донбасс SOS» также напоминает, что в Енакиево находится также другая печально известная шахта Юнком, последнее десятилетие работающая на водоотлив. Здесь в 1979-м году проводились ядерные испытания и был осуществлен ядерный взрыв. Беспокойство экологов, ещё в мирное время, вызывала опасность ее затопления, что, согласно выводам экспертов, может привести к радиоактивному загрязнению всего Донбасса и части России.

«Это уже будет полномасштабной экологической катастрофой», - заключают общественники.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: