Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Отдыхающая на пляже лечебного озера Вейсовое в Славянске 73-летняя женщина умерла во время купания, - сообщает «Деловой Славянск».

«Две пожилые женщины-соседки – жительницы Славянска – решили искупаться на "детском" пляже озера Вейсовое. Не успели они зайти в воду, как одной из них – семидесятитрёхлетней отдыхающей – стало плохо. Женщина потеряла сознание. После того, как пострадавшую перенесли на берег, была оперативно вызвана скорая медицинская помощь, которая и констатировала смерть», - отмечают в издании.

По предварительным данным, смерть наступила вследствие резкой остановки сердца.

«Мы только зашли. За пять минут всё случилось. Не понимаю – мы не лежали под солнцем, не загорали… Говорят – сердце не выдержало», - рассказала соседка умершей.

«По данным химических исследований, вода в Вейсовом озере по солевому составу схожа с водами Атлантического океана, кроме того, она насыщена сероводородом. Из-за такой концентрированности минеральных веществ, для людей с нарушениями работы сердечно - сосудистой системы посещение водоёма может быть чревато осложнениями. Именно поэтому стоит внимательно относиться к своему здоровью и не купаться в солёных озёрах при плохом самочувствии», - предупреждают местные СМИ.

Накануне, по информации Slavgorog, санстанция выявила в озерах Славянска повышенный уровень концентрации аммиака.

Как рассказал журналистам начальник отдела санитарного надзора Славянского райуправления ГУ Госсанэпидслужбы Донетчины Геннадий Лещенко, вода на анализ была отобрана дважды в трех озерах - Репное, Горячее и Вейсовое.

«Согласно контрольным лабораторным исследованиям обнаружена высокая концентрация аммиака. Но согласно последующим пробам установлено, что его концентрация постепенно понижается. Есть надежда, что скоро он будет в пределах ПДК», - подытожил Генадий Лещенко. 

Под ПДК понимается такая концентрация химических элементов и их соединений в окружающей среде, которая при повседневном влиянии в течение длительного времени на организм человека не вызывает патологических изменений или заболеваний.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: