Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Единственный работающий трубопровод канала Северский Донец-Донбасс поврежден в результате мощного артобстрела Горловки в ночь на 11 июня, - сообщает компания «Вода Донбасса».

По информации компании, из-за аварии под угрозой остановка Донецкой, Великоанадольской и Красноармейской фильтровальных станций, от которых осуществляется водоснабжение городов: Авдеевка, частично Донецк и Ясиноватая, Волноваха, Угледар, Докучаевск, Доброполье, Димитров, Селидово, Украинск, и близлежащих поселков.

Кроме того, как сообщается, снаряды попали на территорию Горловской фильтровальной станции №2, в результате чего станция полностью обесточена - была повреждена линия электропередачи и распределительное устройство. Без воды Горловка и Дзержинск.

Как отметили в КП «Вода Донбасса» коллектив компании прилагает все усилия для обеспечения работы систем водоснабжения и водоотведения региона, работая на поврежденных объектах круглосуточно под обстрелами.

«Восстановительные работы на участке канала Северский Донец-Донбасс в районе Горловки продолжаются непрерывно в течение многих месяцев, благодаря чему была возможность подачи минимального объема воды. Сейчас подача воды может быть прекращена полностью. Необходимое условие стабилизации ситуации с водоснабжением — прекращение боевых действий для предоставления возможности ремонтным бригадам восстановить единственный источник водоснабжения региона», - говорится в сообщении «Воды Донбасса».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: