Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Единственный работающий трубопровод канала Северский Донец-Донбасс в районе Горловки поврежден в результате обстрелов 6 июня, оставив промышленные предприятия Донецка без воды, - сообщает пресс-служба Донецкого облсовета. 

«В районе пос. Спартак в результате обстрела получил повреждение водовод технической воды №6. Без воды остались промышленные предприятия Донецка», - говорится в сообщении.

Кроме того, в результате боевых действий в выходные получил повреждения водовод питьевой воды №14 в г. Донецке

По информации облсовета, в целом, ситуация с подачей воды в регионе остается крайне сложной. В частности, из-за сложности поставок хлора и недостаточного его количества в настоящее время наряду с хлорированием обеззараживание воды проводится и марганцеванием. Применяемый перманганат калия наряду с хлором используется для обеззараживания воды.

«По причине продолжающихся боевых действий, в результате которых возможны нарушения режима работы канала Северский Донец-Донбасс, а соответственно и фильтровальных станций, разрушения водоводов разводящих сетей городов, с целью соблюдения санитарного и эпидемиологического благополучия населения в профилактических целях рекомендуем подвергать питьевую воду (как централизованного так и децентрализованного водоснабжения) дополнительному кипячению в течение 5-7 минут», - рекомендуют чиновники.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: