Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Серьезные повреждения на горловском участке канала Северский Донец-Донбасс в результате обстрелов привели к потерям 300 тысяч кубометров воды в сутки, что равносильно ежедневной норме потребления воды городом Донецком, - сообщает пресс-служба Донецкого областного совета.

«На горловском участке канала Северский Донец-Донбасс - единственного источника водоснабжения региона, повреждены все напорные трубопроводы, вода подается по одной нитке трубопровода, которая также имеет значительные повреждения, в результате чего потери воды в сутки составляют порядка 300 тыс. м3, а это равно суточному потреблению такого города как Донецк. Кроме того, по причине повреждения трубопроводов канала и, как следствие, снижения его пропускной способности, вода из Северского Донца не подается городу Мариуполю, водоснабжение которого осуществляется в настоящее время из Старокрымского водохранилища», - говорится в сообщении.
 
По данным облсовета, за прошедшие сутки сотрудники управления «Донбассводоремонт»  заварили на участке водовода в районе Горловки 16 отверстий от осколков снарядов размерами от 50 до 350 мм. Наложены технологические «латки» на пробоины размером 2 м на 1,7 м. Сегодня ремонтные работы продолжаются.

Кроме того, аварийно-восстановительные бригады отремонтировали поврежденный в результате обстрела водовод 9А в районе пос. Яковлевка, по которому вода подается от Верхнекальмиусской фильтровальной станции на водопроводные узлы Донецка.

Также третьи сутки продолжаются работы по устранению утечки на Втором Донецком водопроводе, где порыв произошел под железнодорожным полотном. Работы усложняются близким расположением кабелей связи и газопровода.

На данный момент из-за порыва на Новогродовском водопроводе перекрыта подача воды в пос. Рубежное и близлежащие села. Работы по восстановлению водовода продолжаются.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: