Вверх

Работа шахты им. Мельникова ОАО «Лисичанскуголь» приостановлена в связи с групповым несчастным случаем. Начата комплексная проверка предприятия. Первые выводы будут сделаны в конце недели, сообщает пресс-служба Луганского территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области.

Вчера вечером на предприятии «Шахта им. Мельникова» ОАО «Лисичанскуголь» произошел групповой несчастный случай. Пострадали два горняка, один – смертельно.

Во время демонтажа породопогрузочной машины произошло обрушение кровли горной выработки. Породой травмировало двух горняков. Один в тяжелом состоянии доставлен к больнице, второй погиб от полученных травм.

Луганским территориальным управлением Госгорпромнадзора угледобыча на шахте приостановлена, а также создана специальная комиссия, которая расследует обстоятельства и причины несчастного случая.

По словам заместителя начальника теруправления Виктора Стеблина, который возглавляет комиссию, произошло грубое нарушение паспорта крепления и управления кровлей. «Отсутствует проектно-техническая документация на демонтажные работы, нарушены нарядная система и система управления охраной труда. Сегодня мы начали комплексную проверку шахты. Угледобыча будет возобновлена только после того, как на предприятии будет создана соответствующая нормам промышленная безопасность», - заявил Виктор Стеблин.

Как уже сообщал «Остров», Министерство угольной промышленности начало подготовку к приватизации четырех объектов, в числе которых и ОАО «Лисичанскуголь».

По мнению экспертов, заявленные лоты не представляют особого интереса для инвесторов, хотя — ввиду постоянного роста цен на уголь — в целом для приватизационного курса правительства в этой отрасли создаются благоприятные условия.

В 2007 году на шахтах Луганщины погибло 55 горняков. С начала текущего года – 10, включая горняка, погибшего в результате несчастного случая на шахте имени Мельникова.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: