Вверх

В Луганской области задержан субъект, который, по данным органов внутренних дел, причастен к хищению денежных средств Кредитного Союза «Алчевский», сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

Кредитный союз появился в Алчевске в 2004 году. Согласно его уставу, административное руководство возлагалось на 52 учредителей. Членам КС предоставлялась возможность сделать депозитный вклад под 40% годовых. Уже в 2004 году сеть этого КС выросла до 15 филиалов. До середины 2007 года эта структура добросовестно выполняла свою функцию, регулярно выплачивая своим вкладчикам обещанные проценты и предоставляя членам союза необходимые суммы в качестве долгосрочных кредитов.

Кредитный Союз «Алчевский» перестал существовать в августе 2007 года - персонал Алчевского офиса пришел на работу и обнаружил в открытом сейфе (вместо денег и документации) записку, в которой организатор КС сообщал, что миллионы гривен, принадлежащие вкладчикам были вложены им в одно рискованное предприятие, которое прогорело.

Оставшиеся суммы, были по признанию организатора КС, он проиграл в казино, пытаясь вернуть деньги членов союза. Организатор КС «Алчевский» прежде занимался торговлей мелкой продажей бытовой техникой и лазерными дисками на Алчевском центральном рынке.

Сумма пропавших средств превышала 18 миллионов гривен. Правоохранительные органы Луганщины открыли уголовное дело по факту хищения. До настоящего времени организатор КС «Алчевский» числится в розыске. По информации отдела по связям с общественностью УМВД в Луганской области, задержание одного из его коллег по бизнесу, который причастен к данному преступлению, позволит серьезно продвинуться в расследовании этого резонансного преступления.

л-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: