Вверх

Погибли два заключенных и получили осколочные ранения работник и два заключенных Мичуринской исправительной колонии №53 города Горловка Донецкой области во время артобстрела ночью с 21 на 22 июля. Об этом сообщили «ОстроВу» сегодня в пресс-службе Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области

По данным ведомства, вчера около 23:30 во время боевых действий между силами АТО и боевиками так называемой «ДНР» в г. Горловка на территорию Мичуринского исправительной колонии управления ГПС Украины в Донецкой области (№ 57) попали 12 боевых снарядов.

В результате этого отмечают в ведомстве, двое осужденных получили ранения несовместимые с жизнью, от которых погибли, дежурный помощник начальника учреждения получил осколочное ранение левой ноги и двое осужденных получили многочисленные осколочные ранения.

«Осужденные госпитализированы в лечебные учреждения г. Горловки, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь», - сообщают в ведомстве.

Также, в результате взрывов частично повреждены здания учреждения: окна, крыша и оборудование, разрушены 5 метров основного ограждения, разбита наблюдательная башня поста охраны. Дежурный вовремя покинул наблюдательную башню, поэтому не пострадал.

В ведомстве также сообщают, что администрацией Мичуринского исправительной колонии (№ 57) принимаются меры по усилению охраны учреждения - на месте разрушения основного ограждения выставлен дополнительный пост, проводятся ремонтные работы.

Также пресс-служба Управления ГПС Украины в Донецкой области сообщает, что в настоящее время продуктами питания и питьевой водой Мичуринская исправительная колония обеспечена.

«Осужденным предоставляется необходимая психологическая помощь», - сообщает в ведомстве.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: