Суббота, 20 октября 2018, 13:331540031582 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жительница Донецка в течение года обворовывала доверчивых одиноких пенсионеров в Мариуполе, сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

На счету сорокалетней дончанки есть пока три доказанных эпизода, но пресс-служба отмечает, что «на самом деле их число превышает три десятка, при этом многие потерпевшие предпочли не обращаться в милицию».

Исполняющий обязанности заместителя начальника СО Приморского РО Мариуполя Александр Дубров рассказал, что на протяжении 2007 года в милицию обращались старушки с заявлениями о краже денег и документов. Все заявители давали одинаковые описания внешности злоумышленницы и способа завладения их имуществом.

Представившись медработником, женщина входила в квартиру пенсионеров. Предлогом визита было «новое распоряжение правительства страны» о посещении участников войны и оказании им медицинской помощи на дому. После измерения артериального давления и расспросов о состоянии здоровья, она просила предъявить удостоверение для последующей выдачи бесплатных медикаментов. Когда медсестра покидала квартиру, несчастные обнаруживали пропажу денег и документов.

В начале марта текущего года правоохранителям удалось задержать воровку на горячем. Очередную бабушка оказалась сообразительней незваной гости и быстро позвонила в милицию.

Как выяснилось, каждое утро дончанка приезжала в портовый город для поиска легкой наживы. Она ходила по дворам и интересовалась местом жительства одиноких стариков. Затем поднималась в нужную квартиру и рассказывала «легенду» о государственной поддержке пенсионеров. Переписывая данные из документов, она успевала найти сбережения песионеров. Когда бабушка отвлекалась на какое-то мгновенье, визитерша бросала деньги в свою сумку и быстро уходила, сетуя на недостаток времени.

Точную цифру совершенных злодеяний и украденных денег задержанная назвать не может. Не имея медицинского образования, она предлагала сделать инъекции для нормализации давления и выписывала лекарственные рецепты.

В настоящее время идет расследование уголовных дел, возбужденных по чч.1,2,3 ст. 185 УК Украины – «кража». Подследственной грозит наказание сроком до шести лет лишения свободы.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: